Über 50 Jahre Leidenschaft für frisches Obst und Gemüse.
Während Opa Weyers in den Sechzigern am Niederrhein Kartoffeln und später auch Zwiebeln anbaute war der lokale Handel geprägt vom Direktverkauf: er bot seine Ernte direkt am Hof und auf Marktständen an. Gemeinsam mit seinen beiden Brüdern konnte neben der Produktion schnell auch der Handel und Transport abgedeckt werden. Doch Fokuswarengruppen blieben zunächst Kartoffeln und Zwiebeln.
Die Frische und Qualität des Gemüses vor Ort überzeugte und so wuchsen die Nachfrage und die Wünsche der Kunden stetig – warum nicht auch weiteres Gemüse anbauen und den Kunden in gewohnt bester Qualität anbieten?
So nahm bereits in zweiter Familiengeneration Robert Friedrich Kontakt zu einem Freund in den Niederlanden auf und erweiterte sein Sortiment um Tomaten.
Es wuchs die Vision, alle Menschen, unabhängig vom lokalen Standort, täglich mit frischem und qualitativ hochwertigem Obst und Gemüse zu beliefern. Ein Grundgedanke der mittlerweile in zweiter Generation von Robert Friedrich und Anja Weyers fortgeführt wird und zukünftig auch in dritter Generation von Robert Maximilian und Saskia Weyers übernommen werden soll. Heute besteht die Weyers Gruppe, unsere Familie, aus tragenden Säulen von Erzeugern, Verkäufern und Transporteuren welche seit Jahren partnerschaftlich Seite an Seite wachsen und Innovationen erfolgreich vorantreiben.
Für eine nachhaltige Zukunft.
Aspekte wie Nahrungsmittelsicherheit und Lebensmittelversorgungsketten, werden in Zukunft immer mehr bedeutung haben Die Weyers Gruppe ist sich dieser Herausforderungen bewusst. Der Verkauf von Frischeprodukten innerhalb einer geschlossenen Kette wird unserer Meinung nach ausschlaggebend sein, um in naher Zukunft auch weiterhin eine herausragende Rolle im Obst- und Gemüsesektor spielen zu können.
Die Anstrengungen richten sich sowohl auf den Anbaubetrieb, den Endabnehmer, als auch auf den Einzelhandel. Die direkte Beziehungen zwischen Produzent, Lieferant und dem Abnehmer bieten eine optimale Abstimmung zwischen Angebot und Nachfrage in Qualität und Quantität – einer unserer Grundwerte nach welchem wir bei Weyers seit Jahren leben. Mit korrekten und durchdachten Verpackungen, guter und just in time Logistik und einem zertifizierten Qualitätsmanagement runden wir unser Servicepaket rund um unsere Kernkompetenz des strategischen Ein- und Verkaufs ab.
Stolze Erzeuger.
Durch unter anderem die eigenen Anbaugebiete im Rhein-Maasgebiet und Westland – rund um die beiden Standorte in Venlo (Niederlande) und Weeze (Deutschland) – ist Weyers in der Lage, alle Produkte täglich frisch von unseren eigenen Erzeugern zu beziehen. Darüber hinaus pflegen wir strategische Partnerschaften und unterhalten langjährige Beziehungen mit internationalen Produzenten. Dabei setzen wir auf langfristige Verträge, welche auf der Grundlage der zu liefernden Qualität und der benötigten Mengen abgeschlossen wurden. Hierdurch kann Weyers ganzjährlich qualitativ hochwertige Produkte liefern.
Die Anbau-, Ernte- und Produktionsweise jedes einzelnen Glieds der Kette wird nicht nur durch Qualitätskriterien bestimmt, sondern seit jeher auch mit Respekt vor der Umwelt ausgewählt. Für den Anbau bedeutet dies, dass z. B. Entscheidungen hinsichtlich der Sorten und der Anbauweise zu treffen sind, die nicht nur dem Kunden und dem Verbraucher zugutekommen, sondern auch unserem Planeten.